바로가기
본문영역 바로가기

소통공간

도서관에 바란다

본문영역

• 도서관에 바란다의 성격에 맞지 않는 내용의 글은 본인의 동의없이 삭제 될 수 있습니다.
  • 개인정보가 인터넷에 노출되면 타인에 의해 도용되거나 범죄에 이용된 위험성이 우려되오니 주민등록번호, 계좌번호, 사업자등록번호, 휴대폰번호 등 개인정보 작성은 삼가주시고 등록시에는 삭제될 수 있습니다.
  • 자원봉사 취소 신청은 홈페이지 내 자원봉사신청내역에서 직접 취소해주세요.

도서관내 와이파이(무선인터넷)

도서관
중앙
안녕하세요 지난번에 중앙도서관 와이파이에 관하여 문의드렸는데 제가 설명이 부족해서 전달이 제대로 안된듯 싶네요

도서관내 와이파이 증폭기는 대략봐서(천장에 붙어있어서) iptime ring giga 제품인데요 이것은 iptime의 이지메시 기능을 지원하는것으로 아는데 왜 이지메시 기능을 사용하지 않고 ap를 gwanju_lib_r44 , gwanju_lib_r42 , gwanju_lib_r34 , gwanju_lib_r32 ..... 이런식으로 쓰는거죠? 이지메시 기능 이용하면 도서관내 모든곳에서 gwanju_lib 단일 ap로 접속하면 되고 스마트기기에서 알아서 전파가 강한 ap에 접속이 되어서 매우 편리한 기능이거든요...
도서관에 바란다 답변폼입니다.
답변이 달렸습니다
답변내용

시립중앙도서관 이용에 감사드립니다.

건의하신대로 이지메시 기능을 이용하여 와이파이를 단일 ap로 변경하는 작업을

진행 하겠습니다. 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.

위로 이동