바로가기
본문영역 바로가기

소통공간

도서관에 바란다

본문영역

• 도서관에 바란다의 성격에 맞지 않는 내용의 글은 본인의 동의없이 삭제 될 수 있습니다.
  • 개인정보가 인터넷에 노출되면 타인에 의해 도용되거나 범죄에 이용된 위험성이 우려되오니 주민등록번호, 계좌번호, 사업자등록번호, 휴대폰번호 등 개인정보 작성은 삼가주시고 등록시에는 삭제될 수 있습니다.
  • 자원봉사 취소 신청은 홈페이지 내 자원봉사신청내역에서 직접 취소해주세요.

어린이 열람실

도서관
오포
예전에 비해서 유명인기 전집을 비롯하여 책이 많이 늘어난 것 같아요. 지역 도서관에서 퀄리티 있는 책을 볼 수 있으니 지역 주민 입장에서 전집 사는데에 많은 돈을 들이지 않아도 되어 너무 좋습니다. 먼저 이 점은 꼭 칭찬하고 싶네요. 감사합니다. ^^

저는 어린이 열람실을 5세 아이와 자주 이용하고 있습니다. 그 곳에서도 특히 신발벗고 들어가는 입구쪽 유아용 공간이라고 해야하는지 그곳에서 책을 소곤소곤 읽어주곤 하는데요, 소곤소곤 읽어주긴 하지만 그마저도 좀 눈치가 보이긴 합니다. 함께 온 아이와 책을 좀 편하게 볼 수 있게 환경 조성이 가능하면 좋겠습니다.

도서관 올때마다 아이에게 떠들면 안된다고 미리 주의를 주고 있긴 하지만.. 자꾸 아이에게 인상쓰게 되고 그러네요 ㅜㅜ 오늘도 책만 빌려서 바로 집으로 와버렸네요. 도서관에서 시간 좀 보내려고 했는데 ㅜㅜ
도서관에 바란다 답변폼입니다.
답변이 달렸습니다
답변내용

귀하의 오포도서관 이용과 소중한 의견에 감사드리며, 다음과 같이 답변 드립니다.

도서관은 다수의 시민이 이용하는 공공시설로 어린이열람실 등 모든 이용자들의 쾌적하고 편안한 이용을 위하여 도서관 예절 안내를 하고 있습니다. 소리를 지르거나 뛰는 등의 큰 소음 발생이 아닌 모자열람실에서 작은 목소리로 자녀에게 책을 읽어주시는 것은 제재하지 않으며, 앞으로 다양한 이용자들이 함께 이용할 수 있는 도서관 분위기 조성(개선)에 노력하겠습니다.

또한 연 3~4회 정기도서로 신간 및 전집 도서를 구입하고 있으며, 10월 중·하순에 정기도서 입고예정이오니 많은 관심과 이용 부탁드립니다.

기타 문의사항이 있으실 경우, 3층 사무실을 방문하여 주시거나 오포도서관 (031-760-5699)으로 연락주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다. 감사합니다.

위로 이동