바로가기
본문영역 바로가기

소통공간

도서관에 바란다

본문영역

• 도서관에 바란다의 성격에 맞지 않는 내용의 글은 본인의 동의없이 삭제 될 수 있습니다.
  • 개인정보가 인터넷에 노출되면 타인에 의해 도용되거나 범죄에 이용된 위험성이 우려되오니 주민등록번호, 계좌번호, 사업자등록번호, 휴대폰번호 등 개인정보 작성은 삼가주시고 등록시에는 삭제될 수 있습니다.
  • 자원봉사 취소 신청은 홈페이지 내 자원봉사신청내역에서 직접 취소해주세요.

유아. 초등 저학년 영어 프로그램 개설 부탁드립니다.

도서관
곤지암
안녕하세요. 곤지암 도서관 문화프로그램을 적극 이용하고 있는 곤지암 주민입니다. 5세 7세 저희 아이들 프로그램도 꾸준히 신청해 왔었는데 최근에는 신청을 안했네요.. 시간이 맞지 않기도 했지만 정말 괜찮은 프로그램이었다면 제 시간을 바꿔서라도 신청했을거에요. 지난 3,4,5월 성인강좌로 영어동화를 신청해 들었는데 제가 그동안 들었던 수업들 중 정말 최고였어요!! 첫 시간 너무 좋은 걸 느끼고 아는 분께 추천해 함께 듣기도 했답니다. 중요한 일이 생겨도 수업 시간을 피해 일을 봐가며 한 번도 빠지지 않고 출석을 할 정도로 매주 수업의 만족도가 높았어요. 엄마가 아이들에게 영어동화를 흥미롭게 읽어주는 것인데 선생님께서 실제 저희를 유아라고 생각하고 읽어주시는데 너무 재미있어 빠져들더라구요. 집에서 읽어줘야 한다는 부담을 갖지 않고 그저 제가 힐링하는 것에 만족하며 수업을 들었어요. 그래도 배운 내용을 아이들에게 적용해 보고자 시도는 했으나 흥미를 유발하지는 못했어요. 확실히 언어는 감정이 표현되어야 흥미가 생긴다는걸 아이들이 더 잘 알고 있어요. 수업을 들었다고 해서 감정까지 표현해 내는 건 쉽지 않더라구요.
최근 제가 하는 모임에서 기회가 되어 선생님을 모실 수 있게 되었어요. 폭이 넓지 않은 연령대가 좋다고 하셔서 7~8세 아이들이 수업을 듣게 했는데 결과는 대성공이었어요. 그 중에는 영어를 좋아하지 않는 아이들도 있었는데 영어에 흥미를 갖는 계기가 되기도 했답니다.
아이가 흥미로워 하고 또 선생님 만나고 싶어 하는 모습들을 보며 선생님이 계신 서울 센터에 가서 수업을 꾸준히 듣게 하고 싶다는 이야기를 했어요. 그 수고를 해서라도 아이의 흥미를 유지 시켜주고 싶은 부모의 마음이었죠. 그러던 중 곤지암 도서관 프로그램이 생각난 거에요. 아이들 모두 곤지암에 거주해서 접근이 쉬운 곤지암 도서관에서 영어동화 선생님을 지속적으로 만날 수 있다면 얼마나 좋을까요.
이번 기회를 통해 개설이 된다면 대부분의 아이와 부모님이 만족할 프로그램이 될 것이라 확신합니다! 함께 하셨던 분들이 간절히 기다리고 있어요. 질좋은 수업을 곤지암 도서관에서 들을 수 있기를 바라봅니다^^
도서관에 바란다 답변폼입니다.
답변이 달렸습니다
답변내용

곤지암도서관 문화프로그램에 대한 관심에 감사드립니다.

현재는 하반기 강좌 계획이 완료되어 있는 상태로

문의주신 8주~10주 강좌는 내년 정규강좌 편성시 고려하여 반영하도록 하겠습니다.

기타 문의사항이 있으시면 760-5667로 전화주시면 답변드리겠습니다.

감사합니다.

위로 이동