바로가기
본문영역 바로가기

소통공간

도서관에 바란다

본문영역

• 도서관에 바란다의 성격에 맞지 않는 내용의 글은 본인의 동의없이 삭제 될 수 있습니다.
  • 개인정보가 인터넷에 노출되면 타인에 의해 도용되거나 범죄에 이용된 위험성이 우려되오니 주민등록번호, 계좌번호, 사업자등록번호, 휴대폰번호 등 개인정보 작성은 삼가주시고 등록시에는 삭제될 수 있습니다.
  • 자원봉사 취소 신청은 홈페이지 내 자원봉사신청내역에서 직접 취소해주세요.

2층 전자정보실 와이파이 계속 끊깁니다. 너무 불편하네요. ㅠ

도서관
오포
오포도서관을 얼마전부터 다니고 있습니다. 2층 전자정보실 pc 는 시간제한이 있다보니 노트북을 가지고 공부하기 시작했는데. 앗 이게 뭔일인가요....
와이파이가 동강보다 (접속이 원할하지 않아 끊어졌습니다.)하며 끊기고.
(사이트도 다시 열어야함) 다시 동강듣다보면 끊기고..
아.. 동강듣는 시간보다 와이파이 설정해보고 연결하는데 한시간 넘게 낑낑거린것 같아요.
안되겠다 싶어서 핸드폰으로 연결해 테더링 했습니다.
역시 와이파이설정하고 테더링하니 동강 자체가 안열랍니다.
와이파이 설정해제하고 동강트니 와! 이런 신세계가 너무 잘나오네요... (데이터 무제한 아님)

테더링이 -_- 현장와이파이보다 너무 잘되서 데이터 하루 다 소신했네요... -_- 거기에 데이터 오버되서
19,000원 초과 비용도 발생(동강보느냐 문자경고오는 것도 몰랐음)

하... 와이파이가 이렇게 안잡혀서야... 노트북 자리에서ㅠㅠ 동강을 볼수 있을 정도로는 해주셔야 좋지 않을까요..
ㅠㅠ 해결 좀 부탁드립니다. 버벅은 거려도 접속이 끊기지는 않아야 하지 않나! 싶어요.
꼭 해결 부탁드립니다.
도서관에 바란다 답변폼입니다.
답변이 달렸습니다
답변내용

귀하의 오포도서관 이용과 소중한 의견에 감사드리며,

유선 상 안내드린바와 같습니다.

기타 이용의 불편이 있으실 경우, 3층 사무실을 방문하여 주시거나

오포도서관(031-760-5699)으로 연락주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

위로 이동