바로가기
본문영역 바로가기

자료검색

스마트도서관

본문영역

Tag Ind 내용
001 KMO202005237
005 20200526093959
008 200525s2020 ulko 001a kor
020 ▼a9791185473598▼g13590:▼c\13800
040 ▼a141114▼c141114
056 ▼a594.515▼26
090 ▼a594.515▼b이94명
100 1 ▼a이혜원
245 20 ▼a(집밥이 편해지는)명랑쌤 비법 밑반찬/▼d이혜원 지음
246 1 ▼i표제관련정보:▼a한 번에 넉넉히 만들어 일주일 편하게 먹기
260 ▼a서울:▼b레시피팩토리,▼c2020
300 ▼a154 p.:▼b사진;▼c24 cm
440 00 ▼aSuper recipe library
500 ▼a이혜원의 필명은 '명랑쌤'임
504 ▼a색인수록
653 ▼a집밥▼a명랑쌤▼a비법▼a밑반찬▼a요리법▼a레시피
949 0 ▼a슈퍼 레시피 라이브러리
950 0 ▼b\13800
049 0 ▼lWEK000001447▼c4

MARC

(집밥이 편해지는)명랑쌤 비법 밑반찬
표제/책임표시.
(집밥이 편해지는)명랑쌤 비법 밑반찬 /이혜원 지음
발행사항.
서울 : 레시피팩토리, 2020
형태사항.
154 p. : 사진 ; 24 cm
주기사항.
표제관련정보 : 한 번에 넉넉히 만들어 일주일 편하게 먹기 이혜원의 필명은 '명랑쌤'임 색인수록
표준번호/부호.
9791185473598 13590 : \13800
분류기호.
한국십진분류법 -> 594.515

소장정보

소장정보의 상태, 도서정보, 반납예정, 자료실, 청구기호, 예약에 대한 정보 제공
상태 도서정보 반납예정 자료실 청구기호 도서서비스
대출 WEK000001447 2020-09-23 초월역스마트도서관
위치출력
594.515-이94명=4

예약불가

요약정보

집밥이 편해지는 명랑쌤 비법 밑반찬 - 명랑쌤(이혜원) 지음 냉장고에 보관해도 한결같이 맛있는 밑반찬 비법으로 유명한 명랑쌤의 요리책. 명랑쌤의 비법을 빠짐 없이 전달하기 위해 밑반찬 만들 때 가장 많이 쓰는 볶음, 조림, 절임, 무침의 4가지 조리법으로 구분해 밑반찬을 소개했다.
알라딘 바로가기

목차정보

02Prologue
20년 경험을 담은 제 비법 레시피로
요리가 즐겁고 집밥 준비가 더 편해지기를 바랍니다
Basic Guide
명랑쌤이 알려주는 밑반찬 기본 비법
10 요리 가이드 - 요리하기 전 알아두세요!
계량 & 불세기 & 인분수 조절하기
12 재료 가이드 - 밑반찬에 많이 쓰이는 다양한 재료들
16 양념 가이드 - 밑반찬 맛내기에 꼭 필요한 양념과 소스들
19 보관 가이드 - 넉넉히 만들어 끝까지 맛있게 먹는 방법
Chapter 1. 볶음
23볶음 밑반찬 기본 비법
24건새우 가지볶음
26쥐포볶음
뱅어포볶음
잔멸치 아몬드볶음
32파래김자반
34바싹 김치볶음
36어묵 꽈리고추볶음
38우엉 고추잡채
40브로콜리 양배추볶음
42애호박 새우젓볶음
44콩나물 단무지볶음
46고추장 버섯볶음
48마늘종 쇠고기볶음
50고추장 범벅 쇠고기볶음
52시래기 쇠고기볶음
54미역줄기볶음
Chapter 2. 조림
57 조림 밑반찬 기본 비법
58 꼴뚜기 땅콩조림
건새우 고추장조림
서리태콩조림
62 연근조림
64 연근 곤약 어묵조림
66 매운 감자 꽈리고추조림
68 일본식 쇠고기 감자조림
70 알감자 닭봉조림
72 반숙 달걀장조림
74 돼지고기 메추리알장조림
76 황태 콩나물 무조림
78 코다리 무조림
80 명란 고추 간장조림
82 톳조림
84 고사리 나물 들깨조림
Chapter 3. 절임
87 절임 밑반찬 기본 비법
88 초간편 깻잎장아찌
90 고추 양파장아찌
92 미니 새송이버섯장아찌
치자 단무지절임
총각무 간장장아찌
98 오이지
100 오이 간장장아찌
102 방풍나물 간장장아찌
104 씀바귀 고추장장아찌
106 더덕 고추장장아찌
108 황태 고추장장아찌
110 파프리카피클
112 간장 절임 새우장
114 간장 연어장
116 꼬막장
118 어리굴젓
Chapter 4. 무침
121 무침 밑반찬 기본 비법
122 진미채 고추장무침
124 구운 멸치무침
126구운 김무침
128 파래무침
130 달래 오이무침
숙주 맛살무침
시금치 깨소스무침
136 구운 쪽파 느타리버섯무침
138 열무 쪽파 된장무침
140 무말랭이 김무침
마늘종무침
도라지 오이무침
144 무생채
146 오이송송이
148 대저 토마토김치
부록
부록 1 주말에 한꺼번에 만들면 든든한 밑반찬 3종 세트
부록 2 Q&A · 양념과 조리도구에 관한 질문과 답변
부록 3 Q&A · 장아찌 절임장에 관한 질문과 답변
부록 4 Q&A · 밑반찬에 곁들이는 생선과 고기를 완벽하게 굽는 방법
부록 5 쿠킹 클래스 수강생들에게 가장 인기 있는 명랑쌤 만능 양념 6가지
비빔고추장(쫄면장), 볶음고추장, 볶음된장, 데리야끼소스, 매운 찌개양념, 맛간장
154인덱스 가나다순 / 조리법별
알라딘 바로가기
위로 이동