바로가기
본문영역 바로가기

자료검색

스마트도서관

본문영역

Tag Ind 내용
001 KMO201909811
005 20190814103723
008 190814s2019 ulko 000a kor
020 ▼a9791187310228▼g13590:▼c\18000
040 ▼a141114▼c141114
056 ▼a594.5536▼26
090 ▼a594.5536▼b이55심
100 1 ▼a이소영
245 00 ▼a심플리 인 시즌:▼b지금, 우리가 계절을 살아가는 방법/▼d이소영 글;▼e김현정 사진
260 ▼a서울:▼b북아지트,▼c2019
300 ▼a332 p.:▼b사진;▼c21 cm
653 ▼a계절요리▼a재료별요리▼a과일레시피▼a베이킹
700 1 ▼a김현정
950 0 ▼b\18000
049 0 ▼lWEK000880▼c3

MARC

심플리 인 시즌 : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법
표제/책임표시.
심플리 인 시즌 :지금, 우리가 계절을 살아가는 방법 /이소영 글 ;김현정 사진
발행사항.
서울 : 북아지트, 2019
형태사항.
332 p. : 사진 ; 21 cm
표준번호/부호.
9791187310228 13590 : \18000
분류기호.
한국십진분류법 -> 594.5536

소장정보

소장정보의 상태, 도서정보, 반납예정, 자료실, 청구기호, 예약에 대한 정보 제공
상태 도서정보 반납예정 자료실 청구기호 도서서비스

요약정보

심플리 인 시즌 - 이소영 지음, 김현정 사진 남은 과일을 위해 전통적인 잼, 시럽, 담금주부터 음료나 요리, 베이킹까지 다양한 레시피를 소개한다. 시럽을 만들고 남은 건더기로 잼을 끓이고, 이 잼을 얹어 쿠키를 만드는 것처럼. 하나의 과일로, 다양한 맛을 쌓아가며 그 계절의 맛을 누리는 방법을 알려준다.
알라딘 바로가기

목차정보

프롤로그
Spring :
3월 딸기
“First Day of Spring or Last of Winter”
딸기 시럽
딸기 요거트 아이스크림
삼색 딸기 크림치즈 케이크
구운 딸기
구운 딸기 잼
홈메이드 땅콩버터
구운 딸기 잼 카카오 샌드 쿠키
4월 하귤
제주는 봄에도 귤이 있네
하귤 다루기
하귤 청
하귤 얼그레이 티
하귤 밀크
하귤 마멀레이드
하귤 로즈메리 파운드케이크
하귤 스콘
Picnic
Please Take Me Out
바질 카프레제 파니니
더블 치즈 어니언 파니니
애플 카망베르 파니니
발사믹 양파 잼
고구마 봄나물 키시
과일 볼 샐러드
Summer :
6월 산딸기, 오디
유월, 산딸기 나무
산딸기 민트 시럽
산딸기 민트 에이드
산딸기 민트 셔벗
산딸기 민트 초콜릿 타르트
오디 콤포트
오디 치즈 타르트
7월 매실, 살구, 자두
매실, 살구, 자두 그리고 농원의 여름
매실 청
매실 아이스 그린티
매실주
살구 잼
살구 아몬드 브레드
자두 시럽
자두 잼
8월 바질, 토마토
Summer Cafe Meal Table
바질 페스토
여름 바질 파스타
토마토 달걀 볶음을 곁들인 바질 라이스
반건조 토마토 절임
반건조 토마토 페스토
토마토 타코 라이스
Autumn :
9월 배
황금의 계절
배 식초
배 식초로 담그는 채소 피클
배 칩
배 잼
배 고구마 타르트
구운 배 스테이크 플레이트
모과 배 청
오미자 배 청
오미자 아이스크림
10월 사과
궤짝 안의 사과
애플 시나몬 시럽
애플 시나몬 블랙티
애플 라떼
애플 시리얼 바
애플 잼
애플 연어 플레이트
애플 갈레트
11월 영귤
아직도 푸른 제주
영귤 배 청
영귤차
영귤 머핀
Winter :
12월 생강
생강에 대한 오만과 편견
설탕에 관하여
생강 시럽
생강 잼
진저 레모네이드
생강 칩
진저 밀크
진저브레드 컵케이크
진저 아이스크림
생강 된장
돼지고기 생강구이
생강 호두 정과
This Christmas
Our Small Table
심플 치즈 플레이트 & 브루스케타
수제 리코타 치즈
브루스케타
뱅쇼
허니 머스터드 갈릭 치킨
시나몬 롤
올 댓 밀크티
잉글리시 밀크티
차이 밀크티
일본식 로열 밀크티
1월 유자 그리고 당유자
향기를 먹는 과일
산딸기 유자 배 청
유자 양갱
유자 화이트 초콜릿 스프레드
당유자 청
당유자 담금주
농원에서 배운 과일 담금주
알라딘 바로가기
위로 이동