바로가기
본문영역 바로가기

소통공간

도서관에 바란다

본문영역

• 도서관에 바란다의 성격에 맞지 않는 내용의 글은 본인의 동의없이 삭제 될 수 있습니다.
  • 개인정보가 인터넷에 노출되면 타인에 의해 도용되거나 범죄에 이용된 위험성이 우려되오니 주민등록번호, 계좌번호, 사업자등록번호, 휴대폰번호 등 개인정보 작성은 삼가주시고 등록시에는 삭제될 수 있습니다.
  • 자원봉사 취소 신청은 홈페이지 내 자원봉사신청내역에서 직접 취소해주세요.

3층 노트북실 유선랜 상태가 복불복이에요 / 이용가능좌석 늘려주세요

도서관
중앙
유선랜 어댑터가 없는건 차치하고서라도 유선랜 자체가 연결도 제대로 안된다는게 불편해요.
아마 3번 , 9번, 19번 등이 연결이 아예 안되거나 잘 안 됐어요.
+ usb나 c타입 어댑터가 있다면 좋겠어요

+이용가능좌석 좀 늘려주세요..

도서관에 바란다 답변폼입니다.
답변이 달렸습니다
답변내용

안녕하세요? 열람실 담당자입니다.

1. 노트북실 네트워크 환경(속도) 개선을 위해 와이파이 AP증설 한 이후로 현재 유선랜은 가동하고 있지 않사오니 와이파이를 이용하시기 바랍니다. 와이파이 이용 시 불편하거나 사용에 문제가 있을경우 안내데스크로 말씀해주시면 안내해드리겠습니다.  

2. COVID-19 사회적 거리두기 지침에 따라 열람석 일부만 이용이 가능하여 노트북실 여석이 없을 경우 2층 전자정보실을 이용하시기 바랍니다.

3. 예산상의 문제로 인하여 차년도에 노트북 좌석 증설이 가능하도록 검토하겠습니다.  

감사합니다!

관련문의: 7650-5682  

위로 이동